Официальная презентация проекта состоялась в рамках крупнейшего форума "Life Science Invest. Partnering Russia" - Российско-Финский парк живых систем | Russian-Finnnish Life Science Park

8 ноября в рамках дополнительной программы IX Международного форума "LIFE SCIENCES INVEST. PARTNERING RUSSIA" состоялась презентация проекта "Российско-Финский парк живых систем". Проект, общий бюджет которого составляет 3,5 миллиона евро, финансируется из средств Европейского союза, Российской Федерации и Финляндской Республики в рамках Программы Приграничного сотрудничества "Россия – Юго-Восточная Финляндия" 2014-2020 и реализуется консорциумом в следующем составе АО «Технопарк Санкт-Петербург» и Администрация города Котка (Финляндия).

01
02
03
04
05
06

Приветственные слова участникам презентации сказали Тайна Раутиайнен, координатор проектов Программы приграничного сотрудничества "Россия – Юго-Восточная Финляндия" 2014-2020, и Нина Раухала, координатор мероприятия города Котка, которые выразили свою уверенность в успешной реализации проекта и дальнейшем укреплении сотрудничества между двумя странами. Координатор крупных инфраструктурных проектов программы «Россия-Юго-Восточная Финляндия» Валентина Чаплинская рассказала о перспективах сотрудничества России и Финляндии в рамках работы Российско-Финского парка живых систем, отметив, что результаты проекта могут быть применены не только в области фармацевтической, но и пищевой, косметической и других промышленных областях.

Директор Регионального инжиниринговый центр в области микрореакторного синтеза активных фармацевтических субстанций Петрова Елена Николаевна и координатор проектов администрации города Котка Трошков Сергей подробно рассказали о целях, бенефициарах проекта и направлениях, которые будут созданы в рамках проекта: образовательный и исследовательский центр. Как отметила Елена Петрова, Парк живых систем – это площадка для разработки и тестирования новых технологий, сотрудничества между бизнесом и исследовательскими институтами, платформа для интернационализации и выхода на новые рынки. Сергей Трошков в своем выступлении описал основные компоненты проекта и наметил план мероприятий по реализации проекта в 2019-2022 гг.

Facebook