Печать

Мероприятие состоялось 27 сентября в ходе встречи в Смольном заместителя председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Андрея Хлуткова и мэра города Котка Эса Сирвио.

01
02
03
04
05
06
07

Платформой для практического взаимодействия Санкт-Петербурга с регионом Котка-Хамина является проектная деятельность организаций городов в рамках программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014-2020». 

В рамках встречи было подписано партнерское соглашение по реализации проекта «Российско-Финский Парк живых систем» между администрацией г. Котка и АО «Технопарк Санкт-Петербурга» на сумму 3,5 млн. евро. 

В области развития малого бизнеса стороны обсудили активное сотрудничество по проектам программы «Startup Connect» и «Twin Campus».

Большое внимание в рамках мероприятий уделялось сотрудничеству Санкт-Петербурга и Котки в области туризма и образования.

По итогам семинаров, круглых столов и рабочих встреч были определены приоритеты сотрудничества на следующие годы в области развития и поддержки малого бизнеса, инноваций, туризма, здравоохранения, образования и культуры.